Cara Membuat Ayam Bekakak Sunda, Bumbu Meresap hingga Tulang

Vien Dimyati
Mencicipi ayam bekakak (Foto: Instagram@yzmalicious)

JAKARTA, iNews.id - Travelling ke Tanah Pasundan belum lengkap tanpa mencicipi kuliner khas yang terkenal enak dan lezat. Ayam bekakak identik dengan ukuran yang besar. Ayam panggang yang terbuat dari ayam kampung ini memang disajikan utuh.

Hampir sama dengan ayam bakar, ayam bekakak memiliki rasa gurih, pedas, dan manis. Paling enak disantap dengan nasi putih panas, lalapan, dan sambal

Untuk mencicipi ayam bekakak, Anda bisa membuat di rumah dengan berbagai macam bumbu dan rempah pilihan. Bumbu yang perlu disiapkan berupa bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe, kunyit, dan lainnya.

Tertarik membuat ayam bekakak empuk dan bumbu meresap hingga ke tulang? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @yzmalicious, Senin (4/12/2020).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
17 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
17 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
27 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal