Cara Membuat Ayam Penyet Enak ala Pak Gembus, Lengkap dengan Sambal Mete

Vien Dimyati
Mencicipi ayam penyet sambal mete (Foto: Instagram @martinpraja)

Bahan:

500 gram / 2 pcs paha ayam besar
1 sachet bumbu marinasi
5 sdm air
400 ml minyak goreng

Sambal:

50 gr kacang mete sangrai
8 pcs cabai rawit merah
2 pcs bawang putih
Minyak
Garam
Kaldu Jamur

Pelengkap:

Kol goreng
Timun iris

Cara Membuat:

1. Larutkan bumbu marinasi dengan air, aduk rata.
2. Balur ayam dengan larutan marinasi.
3. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang. Tumis sebentar cabai rawit, bawang putih dan kacang mete dengan minyak sisa menggoreng ayam.
5. Ulek sambal, tambahkan garam dan kaldu jamur, lalu tuang minyak panas sisa menggoreng ayam, aduk rata.
6. Penyet ayam sedikit, balur dengan sambal mete, sajikan dengan lalapan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
6 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
3 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal