Cara Membuat Basreng Renyah yang Pedasnya Bikin Ketagihan 

Raden Yusuf Nayamenggala
Cara membuat basreng renyah (Foto: Instagram @jamur.idn)

Bahan:

500 gram bakso ikan
Bawang putih
Kencur
Daun jeruk
Garam & kaldu jamur
Cabai bubuk
Tepung tapioka
5 siung bawang putih
1 1/2 ruas kencur
5 lembar daun jeruk
1 sendok makan cabai bubuk

Cara membuat basreng renyah:

1. Siapkan wadah dan masukkan bakso ikan ke dalam wadah, kemudian taburi dengan tepung tapioka.
2. Goreng bakso dengan api kecil dan sesekali diaduk sampai basreng kering dan krispi hingga berwarna kecoklatan. Kemudian angkat dan tiriskan.
3. Siapkan bawang putih yang diiris, kencur yang sudah diiris, dan iris tipis daun jeruk sebanyak 5 lembar.
4. Goreng bawang putih hingga merata dengan api sedang. Selanjutnya goreng kencur sampai kering. Kemudian goreng daun jeruk dengan minyak panas dan langsung matikan api kompor.
5. Tumbuk bawang putih goreng, kencur, dan tambahkan garam serta kaldu jamur hingga halus.
6. Campurkan bumbu dengan basreng, dan campurkan dengan daun jeruk. Kemudian terakhir, tambahkan cabai bubuk. Setelah itu diaduk dalam wadah hingga merata. Basreng yang renyah dan pedas pun siap disajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
13 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
13 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
22 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal