Cara Membuat Bubur Ikan Tenggiri ala Rumahan, Gurih Bikin Nagih

Vien Dimyati
Mencicipi bubur ikan tenggiri (Foto: Instagram @juliyanti7788)

Bahan:

500 gr daging ikan tenggiri, bersihkan, iris kotak-kotak
1 canting beras bersihkan
3 helai daun pandan
2 sdm kecap ikan
Kaldu bubuk, lada secukupnya

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar sangrai

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu halus sampai wangi dan berubah warna, masukkan irisan daging ikan, aduk rata, tambahkan lada, kaldu bubuk dan kecap ikan. Aduk merata hingga wangi, matikan api. Sisihkan.
2. Panci beri air secukupnya, masukkan beras dan daun pandan yang sudah dibersihkan masak hingga beras mulai mekar menjadi nasi. Masukkan tumisan daging ikan tadi sambil diaduk-aduk, masak sampai bubur kuah mengental. (kuah bubur jangan terlalu mengental).

Taburan di atas bubur ikan: Minyak bawang putih, daun bawang, dan sambal cabai.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
16 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
16 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
25 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal