5 Cara Membuat Bumbu Tempe Goreng Renyah Seenak di Restoran

Siska Permata Sari
Cara membuat bumbu tempe goreng renyah (Foto: Instagram @101resepjajan)

Bahan-bahan:

  • 300 gram tempe, iris tipis lebar
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu rendam:

  • 100 ml air
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • 1/2 sdt garam

Bumbu pelapis: 

  • 200 gram tepung terigu
  • 3 sdm tepung kanji
  • 100 gram tepung beras
  • 400 ml air
  • 1/2 sdt kaldu jamur

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit di bakar
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt garam
  • 3 daun bawang cung

Sambal kecap:

  • 7 cabai rawit merah
  • 75 ml kecap manis

Cara membuat:

  1. Pertama, rendam tempe dalam bumbu perendam. Diamkan hingga bumbu meresap kurang lebih 5 menit. Lalu sisihkan.
  2. Setelah itu, aduk rata semua bahan bumbu pelapis dan bumbu halus.
  3. Jika sudah siap semua, celupkan 1 lembar tempe ke dalam bahan pelapis hingga rata.
  4. Siapkan wajan dan minyak. Tunggu hinga minyak panas, masukkan tempe ke dalam penggorengan hingga matang dan kecokelatan. Angkat.
  5. Sajikan di atas piring bersama sambal kecap.

Selamat mencoba!

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
27 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
3 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal