Bahan A:
500 gram daging ayam fillet
2 wortel ukuran sedang (kupas dan potong besar)
2 butir telur kocok lepas untuk adonan
5 siung bawang putih
Bahan perasa:
2 sdt royco sapi
1,5 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
Bahan campuran:
4 lembar roti tawar kupas
200-250 ml susu UHT full cream
Pelapis:
1 bungkus tepung roti (chopper dulu tepungnya)
2 butir telur kocok lepas untuk pelapis
Membutuhkan:
Secukupnya minyak untuk menggoreng dan mengoles loyang (gunakan loyang ukuran 30 x 10 cm atau wadah tahan panas apa pun)
Cara Membuat:
1. Bahan campuran : rendam roti tawar dengan susu hingga meresap rata lalu peras.
2. Giling jadi satu bahan A dan bahan perasa dengan chopper, masukkan juga roti yang telah diperas.
3. Tempatkan pada wadah yang sudah dioles minyak. Panaskan kukusan. Kukus selama 45 menit, buang bila ada air yang terdapat di loyang lalu dinginkan di suhu ruang.
4. Potong-potong sesuai selera. Bisa potong ukuran sedang menjadi 40 pcs.
5. Melapis : Celupkan nugget ke wadah telur lalu gulingkan ke wadah panir hingga rata. Simpan dalam wadah dan masukkan ke freezer selama 1 jam supaya rekat panirnya. Goreng nugget sampai keemasan atau bisa disimpan sebagai frozen food.