Cara Membuat Cilok Bumbu Goang, Rasa Pedasnya Menggugah Selera

Vien Dimyati
Mencicipi Cilok goang (Foto: Instagram@karlinaazis)

JAKARTA, iNews.id - Siapa yang tidak kenal dengan jajanan yang satu ini. Cilok biasa ditemukan di daerah Jawa Barat. Baik itu di Bandung atau Tasikmalaya. 

Cilok merupakan jajanan yang terbuat dari adonan tepung aci atau tapioka dan daun bawang. Jajanan murah meriah ini meski dibuat sangat sederhana, rasanya sangat menggugah selera. Apalagi cilok disantap dengan bumbu goang yang sangat pedas. Akan membuat siapa saja penasaran.

Untuk membuat cilok bumbu goang tidak terlalu sulit. Seperti pada umumnya, cilok diolah dengan tepung tapioka. Kemudian untuk bumbu sambalnya diolah dengan cabai, bawang putih, dan sedikit asam Jawa.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat cilok bumbu goang? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @karlinaazis, Kamis (29/7/2021).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
2 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
18 hari lalu

Viral Jalan-Jalan di Korea Selatan Pria Ini Malah Ketemu Pedagang Cilok Keliling

Kuliner
30 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news