JAKARTA, iNews.id - Jajanan khas Bandung ini terbilang memiliki banyak penggemar. Bentuknya bulat, rasanya gurih, dan memiliki tekstur kenyal. Cara membuat cilok khas Bandung ini juga terbilang mudah.
Siang-siang seperti ini, paling enak jika Anda mencicipi cilok Bandung yang super pedas. Apalagi bahan yang dibutuhkan sangat mudah didapat dan bumbunya sederhana.
Anda hanya membutuhkan beberapa bahan seperti tepung aci atau tapioka, terigu, kaldu, bawang, dan lainnya. Ingin tahu resep rahasia membuat cilok Bandung yang super pedas ini? Berikut cara membuat cilok khas Bandung, seperti dikutip melalui Instagram @dapur_hany, Kamis (5/9/2019).
Bahan:
100 gr tepung aci (tapioka)
100 gr tepung terigu
180 ml air panas mendidih
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt merica
1/4 sdt kaldu bubuk
3/4 sdt garam
2 siung bawang putih, haluskan
2 batang daun bawang, daunnya diiris tipis
Air untuk merebus secukupnya
Cara Membuat:
1. Rebus air, bawang putih, gula, garam, penyedap sampai mendidih.
2. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung kanji dan irisan daun bawang kemudian, aduk rata, tuang air panas mendidih yang sudah dicampur dengan bawang putih halus, garam, gula, merica dan kaldu bubuk.