Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Krispi, Enak dan Tekstur Lembut Tidak Alot

Vien Dimyati
Mencicipi cumi goreng tepung (Foto: Instagram @martinpraja)

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak hidangan seafood enak dan segar yang bisa dimasak kapan saja. Apalagi jika mengolah cumi, Anda bisa membuat cumi goreng tepung yang enak dan lezat.

Untuk membuat cumi goreng tepung yang lembut dan tidak alot, Anda harus menggunakan teknik yang tepat. Yaitu teknik saat memasak tidak boleh terlalu lama.

"Gengs, kali ini babang bikin menu favorite seafood yang simple dan easy. Tips supaya cumi goreng tepung ini berhasil enak harus memakai cumi yang bagus qualitasnya. Agar cumi gak alot dan keras, kalian harus menggoreng cuminya dengan minyak panas dan api besar selama 3-4 menit, jangan terlalu lama," tulis Instagram@masrtinpraja.

Selain itu, Chef Martin Praja mengungkapkan, jangan memarinasi cumi dengan lemon, nanti teksturnya mudah hancur. Untuk menghilangkan bau amis laut dari cumi cukup dengan menambahkan lada dan garam.

Cara membuat cumi goreng tepung sangat simpel. Anda hanya membutuhkan tepung berbumbu. Penasaran ingin mencicipinya? Berikut ulasan cara membuat cumi goreng tepung enak dan tidak alot, dikutip melalui Instagram Chef Martin Praja, Kamis (31/3/2022).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
7 jam lalu

3 Tempat Makan di Bandarlampung, Nasi Uduk Legendaris hingga Warung Seafood

Kuliner
5 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
3 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news