Cara Membuat Dendeng Balado Kering, Daging Krispi Tidak Alot

Vien Dimyati
Menikmati dendeng kering balado (Foto: Instagram@irwinlin)

JAKARTA, iNews.id - Dendeng balado merupakan salah satu makanan khas Minang yang digemari banyak orang. Ada dua jenis dendeng yang biasa Anda temukan, yaitu kering dan basah.

Kali ini, jika tertarik membuat dendeng kering, Anda membutuhkan teknik memasak yang tepat. Dengan demikian dendeng kering terasa lebih krispi dan tidak alot.

Untuk membuat dendeng kering aka masakan Padang tidak terlalu sulit. Anda hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan dan bumbu dapur. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat dendeng krispi? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @irwinlin, Rabu (20/10/2021).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
6 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
7 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
9 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
11 bulan lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Kuliner
12 bulan lalu

Cara Mengolah Jengkol Jadi Menu Enak, Tekstur Empuk Dijamin Bikin Nagih 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news