Cara Membuat Donat yang Enak dan Lembut untuk Camilan Akhir Pekan

Vien Dimyati
Mencicipi donat enak dan lembut (Foto: Instagram @juliyanti7788)

Bahan:

500 gr tepung terigu cakra
100gr gula pasir
1 bungkus fermipan (11gr)
50 gr susu bubuk
4 kuning telur
200 gr kentang halus (dikukus lalu haluskan, tunggu dingin baru campur ke adonan
100 ml air kelapa dingin (kalau tidak ada air kelapa ganti air es, jangan ganti susu cair karena sudah ada susu bubuk
75 gr butter
1/2 sdt garam

Cara membuat:

1. Mixer bahan-bahan kering dahulu (terigu, gula, fermipan, susu bubuk) lalu kuning telur, kentang dan air kelapa. Kalau sudah setengah kalis masukkan butter dan garam, mixer hingga elastis.
2. Istirahatkan selama 30- 45 menit sampai mengembang, timbang @50gr, bulatkan, tunggu hingga mengembang lubangi tengahnya lalu goreng dengan minyak banyak, api cenderung kecil, putar dengan sumpit tengahnya putar-putar sampai mengembang, cukup balik satu kali.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
8 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
8 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
17 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal