Cara Membuat Empal Goreng Empuk dan Gurih dengan Bumbu Sederhana, Ini Triknya

Vien Dimyati
Mencicipi empal goreng empuk (Foto: Instagram @ocha_chupid)

Bahan:

500 gr daging sapi, potong melawan serat

Bumbu Halus:

5 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1 sdm penuh ketumbar bulat
2 sdm gula merah
1 jempol asam Jawa
Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat:

1. Rebus daging bersama bumbu hingga empuk (bisa pakai presto 15 menit, lalu dilanjutkan rebus biasa di panci presto/tutup presto dibuka, dengan api kecil hingga bumbu meresap dan daging empuk).
2. Tiriskan daging, pukul-pukul sedikit agar pipih.
3. Goreng sebentar saja agar tidak alot. Sajikan bersama pelengkap.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
2 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Berkat Sate Maranggi, Chef Alfan Musthafa Dinobatkan sebagai Chef of The Year!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal