Cara Membuat Es Krim Enak dan Lezat, Cocok Dibuat di Rumah saat Ada Corona

Vien Dimyati
Cara Membuat Es Krim enak dan lezat (Foto :

Es Krim Stroberi

Bahan:
250 ml whipping cream cair
2 sachet susu kental manis
10 biji stroberi yang sudah diblender
1 sdt esen stroberi

Cara Membuat :
1. Mixer whipping cream hingga kaku. Tambahkan susu kental manis kemudian aduk rata.
2. Tambahkan esen stroberi dan stroberi yang sudah diblender. Aduk rata dan tuang kebwadah. Simpan dalam freezer minimal 6 jam. Siap disajikan dengan toplping sesuai selera.

Es Krim Beng-Beng

Bahan:
500 ml whipping cream cair dingin
280 gr susu kental manis dingin
1/2 sdt pasta vanila (optional)

Topping dan campuran:
10 bungkus beng-beng ukuran 22ngr
5 bungkus beng-beng diremukkan dan 5 bungkus sisanya dipotong dadu
30 gr dark cooking chocolate
25 gr susu cair
(cairkan dcc dengan susu cair dinginkan di suhu ruang)

Cara Membuat:
1. Kocok whipping cream cair dan pasta vanila hingga mengembang , masukkan skm dingin dan kocok hingga kaku.
2. Beri remukan beng-beng, aduk rata dengan spatula, beri dcc + susu yang dicairkan aduk sedikit, supaya keliatan ada motif swirlnya.
3. Pindahkan ke wadah, taburi dengan beng-beng yang dipotong dadu di atasnya, bekukan di freezer semalaman dan siap dinikmati.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
16 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal