Cara Membuat Gudeg Jogja dengan Bumbu Khas Jawa, Makin Enak Pakai Sambal Krecek

Vien Dimyati
Mencicipi Gudeg Jogja (Foto: Instagram@dapurlinna)

JAKARTA, iNews.id - Menu yang satu ini kerap ditemui jika Anda sedang travelling ke Yogyakarta. Gudeg Yogya merupakan salah satu menu legendaris yang memiliki rasa lezat.

Makanan yang terbuat dari sayur nangka muda ini akan membuat siapa saja kangen untuk kembali ke Yogyakarta. Biasanya, Gudeg Jogja dimasak dengan bumbu dan santan hingga warnanya kecoklatan dan manis gurih.

Untuk membuatnya juga tidak sulit. Anda bisa memasak dengan bumbu khas Jawa. Paling enak menikmati menu ini adalah dengan menambahkan sambal krecek dan lauk ayam atau telur.

Tertarik ingin mencicipi Gudeg Jogja yang dimasak dengan bumbu khas Jawa? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @dapurlinna Jumat (8/1/2021). 

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
27 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
27 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news