Cara Membuat Gulai Cincang yang Enak dan Empuk, Berlimpah Rempah Bikin Nagih 

Vien Dimyati
Mencicipi Gulai Cincang (Foto: Instagram @martinpraja)

Bahan:

500 gr daging sapi, potong kecil
300 ml santan
1 liter air
1 sdt garam
2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt lada putih
1 sdm gula merah
1 sdm air asem Jawa
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdm bubuk kari
1/2 sdt pala bubuk
1 batang kayu manis
2 batang serai
1 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun kunyit
2 sdt garam
2 sdt kaldu jamur

Bumbu Halus:

10 pcs cabai merah keriting
10 pcs bawang merah
5 pcs bawang putih
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 cm kunyit

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai, daun salam, daun kunyit dan daun jeruk. Masukkan daging, aduk rata. 
2. Tambahkan air, tambahkan pala bubuk, ketumbar bubuk, kayu manis, bubuk kari, gula merah, air asem Jawa, garam dan kaldu jamur, aduk rata.
3. Masak daging hingga empuk. Tambahkan santan, aduk rata. Sajikan gulai cincang.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
6 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
7 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
9 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
12 bulan lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Kuliner
12 bulan lalu

Cara Mengolah Jengkol Jadi Menu Enak, Tekstur Empuk Dijamin Bikin Nagih 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal