Cara Membuat Gulai Daging dan Kentang, Tekstur Empuk Berlimpah Rempah

Vien Dimyati
Mencicipi gulai daging dan kentang (Foto: Instagram@jennynovembria)

Bahan:

1/2 kg daging, dipotong-potong
2 kentang, potong wedges
3 kapulaga,biarkan utuh
2 cengkeh
Seruas kayu manis
1 batang sereh,dimemarkan
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 sdt asam Jawa, larutkan dengan sedikit air
Garam & gula
Santan kental dari 1/2 kelapa (atau pakai krimer pengganti santan)
Secukupnya air
Bawang merah goreng untuk taburan

Bumbu Halus:

12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 cabai merah keriting
3 cabai rawit atau sesuai selera
3 butir kemiri
1/2 sdt lada butiran
1/4 sdt jintan
1/2 sdt ketumbar
1 ruas jahe
1/2 ruas kunyit muda (bakar dulu biar tidak langu)

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu halus, kapulaga, cengkeh, kayu manis, sereh, daun salam, daun jeruk hingga harum. Lalu tambahkan daging, aduk hingga berubah warna, tuangkan air, bubuhi garam & gula juga air asam, masak daging hingga setengah matang.
2. Setelah daging setengah empuk masukkan kentang, masak kembali hingga kentang matang & daging empuk, lalu tuang santan, masak kembali hingga mendidih & meresap. Koreksi rasa, angkat, sajikan bersama taburan bawang goreng.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
13 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
13 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
22 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal