Cara Membuat Gulai Kepala Kakap Bumbu Khas Padang, Lezat Bikin Nagih

Vien Dimyati
Mencicipi gulai kepala kakap (Foto: Instagram@dellasuzura)

Bahan:

1,5 kg kepala kakap, cuci bersih beri perasan jeruk lemon dan bilas kembali.

Bumbu Halus:

10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
15 cabai merah keriting
4 butir kemiri, sangrai
2 cm jahe
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt lada putih bubuk
3 asam kandis
2 batang sereh, geprek
2 cm lengkuas,geprek
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
1.200 ml air
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Rawit merah dan ijo utuh sesuai selera
200 ml
5 sdm minyak

Cara memasak:

1. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, daun salam, sereh, lengkuas, daun jeruk, daun kunyit dan asam kandis.
Tumis hingga wangi dan matang.
2. Tuang air, biarkan mendidih, masukkan garam dan kaldu bubuk.
3. Masukkan santan, aduk-aduk hingga mendidih. Koreksi rasa.
4. Masukkan kepala kakap, masak sambil diaduk-aduk, masukkan rawit utuh. Masak hingga kakap matang dan meresap dengan api kecil.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
3 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Nasional
1 bulan lalu

3 Tempat Makan di Bandarlampung, Nasi Uduk Legendaris hingga Warung Seafood

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal