Cara Membuat Ikan Kembung Kuah Kuning Enak dan Gurih untuk Menu Sehari-hari

Vien Dimyati
Mencicipi kembung kuah kuning (Foto: Instagram @ovakhairunnisah)

JAKARTA, iNews.id - Ikan kembung merupakan salah satu hidangan laut yang digemari banyak orang. Ikan ini paling sering digoreng kering atau dibalado.

Kali ini, jika ingin mencicipi ikan kembung yang berbeda, Anda bisa membuat ikan kembung kuah kuning. Berlimpah rempah dan rasanya gurih.

Sebelum membuat ikan kembung kuah kuning, ada baiknya Anda mengetahui kandungan gizi yang ada di ikan kembung.

Di balik rasanya yang lezat, ikan kembung ternyata kaya kandungan gizi sehingga memberi manfaat pada kesehatan tubuh. Dalam 100 gram ikan kembung, terdapat berbagai nutrisi, di antaranya protein: 21,3 gram, lemak: 3,4 gram, karbohidrat: 2.2 gram, kalsium: 136 mg, fosfor: 69 mg, besi: 0,8 mg, natrium: 214 mg, kalium: 245,0 mg, tembaga: 0,20 mg, seng: 1,1 mg, thiamin (vitamin B1): 0,26 mg, riboflavin (vitamin B2): 0,03 mg, niasin (vitamin B3) 0,2 mg.

Ikan kembung kuah kuning, paling nikmat disantap bersama nasi putih, sambal goreng, dan lalapan. Siapa saja akan ketagihan mencicipi.

Penasaran ingin membuat ikan kembung kuah kuning yang enak dan lezat? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @ovakhairunnisah, Jumat (8/7/2022).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
25 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
25 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news