Cara Membuat Ikan Salmon untuk Menu Sehari-hari, Baik untuk Penderita Gagal Ginjal

Chindy Aprilia Pratiwi
Cara Membuat Ikan Salmon untuk Menu Sehari-hari (Foto: BBC)

JAKARTA, iNews.id - Mengonsumsi ikan salmon sehari-hari menjadi pilihan tepat. Ikan salmon merupakan salah satu makanan yang diduga baik untuk penderita gagal ginjal.

Hal itu lantaran pada kandungan ikan salmon memiliki asam lemak omega 3 yang tinggi. Lemak omega 3 dapat mengurangi kadar lemak jahat di dalam darah, Omega 3 juga dianggap berkontribusi dalam penurunan tekanan darah. Sebagaimana diketahui, tekanan darah menjadi salah satu faktor risiko terjadinya penyakit ginjal.

Berkaca dari hal tersebut sering kali masyarakat bingung cara mengolah ikan salmon yang enak dan membuat nafsu makan meningkat. Maka dari itu, berikut cara mengolah ikan salmon yang dapat menggugah selera. Dirangkum pada Jumat (27/10/2023).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Health
7 hari lalu

Viral Sarapan Kukusan, Menkes Sebut FOMO yang Positif!

Health
2 bulan lalu

Ciri-Ciri Makanan Tidak Layak Konsumsi, Bukan cuma Bau Basi!

Kuliner
2 bulan lalu

Ciri-Ciri Udang Terkontaminasi Zat Radioaktif Caesium-137, Kamu Wajib Tahu! 

Health
5 bulan lalu

7 Makanan Sehat Pengganti Soda dan Permen untuk Gaya Hidup Lebih Sehat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal