Resep Cilok Kuah Pakai Tetelan, Pedasnya Menggugah Selera

Vien Dimyati
Resep Cilok Kuah Pakai Tetelan (Foto: Instagram@mariaulfah1357)

JAKARTA, iNews.id - Resep cilok kuah sangat mudah dibuat kapan saja. Cilok Kuah adalah salah satu jenis makanan yang populer di Jawa Barat bercita rasa gurih.

Cilok terbuat dari tepung kanji yang dicetak menjadi bola-bola kecil dan dimasak dalam air mendidih. Kemudian, cilok disajikan dengan kuah yang terbuat dari bumbu kacang, kecap manis, dan cabai rawit. Rasa pedas dari kuah cilok sangat menggugah selera, siapa saja pasti ketagihan.

Makanan ini sangat populer di daerah Bandung dan sekitarnya, sering dijadikan sebagai jajanan atau camilan. Cilok juga sering menjadi jajanan atau camilan yang bisa dinikmati di berbagai tempat, seperti warung atau pedagang kaki lima. 

Penasaran ingin mencicipi cilok kuah yang gurih dan lezat? Berikut ulasan cara buatnya, dirangkum pada Kamis (26/10/2023).

Resep Cilok Kuah

Bahan Cilok:

125 gr tepung terigu
125 gr tepung terigu
1 sdt royko ayam 
1 sdt garam 
Daun bawang 
1/2 sdt sasa 
100 ml air untuk campuran 
3 gelas air untuk merebus cilok 

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
8 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
9 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
11 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
1 tahun lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal