Cara Membuat Keripik Usus yang Enak dan Renyah, Pakai Santan Makin Gurih!

Nurul Amanah
Cara membuat keripik usus yang enak (Foto: Instagram@thtantri)

JAKARTA, iNews.id - Cara membuat keripik usus tidak terlalu sulit untuk dikreasikan. Namun, Anda membutuhkan teknik khusus untuk membuat keripik usus agar tidak ada lagi berbau amis.

Keripik usus bisa menjadi alternatif bagi Anda penggemar camilan. Sesuai dengan namanya, keripik ini dibuat dari usus ayam yang diolah dengan bumbu dan dimasak kering.

Camilan ini banyak dicari karena memiliki rasa yang enak dan gurih. Selain bisa dimakan secara langsung, keripik usus juga nikmat dijadikan lauk pauk.

Keripik usus memiliki tekstur renyah, saat dimakan menimbulkan sensasi kriuk dan krenyes sejak gigitan pertama. Cara membuatnya pun mudah, jadi Anda bisa berulang kali membuatnya untuk mengisi toples di rumah Anda. 

Namun, sebelum mengolah usus ayam menjadi camilan yang lezat, jangan lupa pastikan usus ayam telah dibersihkan sehingga tampak segar, steril dan siap dikonsumsi.

Penasaran ingin tahu resep lengkap dan cara membuat keripik usus yang renyah dan enak? Berikut ulasan dirangkum pada Senin (3/10/2022).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
3 tahun lalu

Cara Membuat Keripik Pare yang Enak, Camilan Sehat dan Berkhasiat untuk Tubuh

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal