Cara Membuat Ketan Durian yang Enak dan Kekinian, Cocok untuk Ide Jualan

Vien Dimyati
Cara Membuat Ketan Durian (Foto: Instagram@ernest.kitchen)

Bahan ketan:

250 gr beras ketan, cuci bersih, rendam 2 jam
1 bungkus santan instan (65 ml)
300 cc air matang/sesuaikan jenis ketan dipakai
1/2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam

Cara Membuat:

1. Campur garam, gula pasir, santan dan air lalu aduk sampai larut.
2. Masukkan semua bahan dalam rice cooker, kasih beberapa helai daun pandan. Masak hingga beras ketan matang, keluarkan dari rice cooker, biarkan dingin.

Bahan vla durian:

175 gram daging durian
200 ml santan kekentalan sedang
25 gram gula pasir
1,5 sdm susu kental manis
Garam secukupnya

Cara Membuat:

1. Chopper durian hingga halus
2. Masukan dalam wajan, tambahkan santan, garam, susu kental manis lalu aduk rata dan masak hingga meletup matikan kompor.

Penyelesaian:

Masukkan ketan dalam mangkuk, sedikit padatkan, lalu beri saus vla durian di atasnya. Siap sajikan.
Note: takaran susu kental manis disesuaikan dengan selera.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
10 jam lalu

Geger! Malaysia Klaim Durian Jadi Buah Nasional, Ini Faktanya

Nasional
19 jam lalu

Menko Zulhas Makan Durian di Pontianak: Ini Asli Indonesia, Bukan Malaysia

Kuliner
16 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
16 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal