Bahan 1:
Siapkan putih telur 6 butir
Siapkan gula pasir 1 gelas belimbing
Siapkan sp 1 sdt
Bahan 2:
Tepung terigu premium 2 gelas
Kuning telur 6 butir
Kental manis coklat 1 saset
Margarin cair 100 gr
Coklat batang cair 100 gr
Minyak goreng 50 ml
Coklat bubuk 1 bungkus
Tepung maizena 1 sdm
Air 1 gelas belimbing
Baking powder sejumput
Baking soda sejumput
Bahan Butter Cream:
Siapkan mentega putih 1/4 kg
Siapkan gula pasir 1 gelas belimbing
Siapkan air 1 gelas belimbing
Cara membuat:
1. Kocok bahan 1, putih telur, sp dan gula pasir hingga mengembang dan kaku. Campurkan semua bahan 2 aduk hingga tercampur merata lalu campurkan dengan adonan putih telur aduk lagi hingga tercampur merata.
2. Siapkan loyang yang sudah dilapisi kertas roti dan diolesi mentega, tuangkan adonan kue lalu panggang hingga matang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Rebus gula dan air hingga larut lalu Mixer sirup gula dan mentega putih hingga tercampur merata.
3. Olesi kue dengan butter cream dan siram dengan coklat leleh lalu hias sesuai selera. Anda hanya perlu menyiapkan kukusan saja sebagai pengganti oven.