Cara Membuat Mangut Lele yang Enak untuk Akhir Pekan, Bikin Kangen Masakan Kampung 

Vien Dimyati
Mencicipi mangut lele yang enak (Foto: Instagram @malichatun88)

Bahan:

5 potong Ikan lele atau 1/2 kg
4 tahu kulit segi tiga
5  cabai ijo besar iris serong
1 kotak kecil santan instan + plus air 4 kotak takaran santan
5 rawit pedas, iris serong/bulat tanpa iris

Bumbu Halus:

10 bawang merah 
4 bawang putih 
3 kemiri bulat
1/2 jempol kencur
8 cabai merah (bisa campur cabai merah kering)
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt lada halus

Bumbu Cemplung:

3 lembar daun salam
1 lonjor sereh geprek
1 jempol lengkuas geprek
Gula merah 1/2 sdm

Cara Memasak:

1. Goreng ikan lele sebentar saja. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai wangi.
2. Masuk santan, air 4 kali bungkus santan, cabai hijau, rawit, garam, gula merah, sambil diaduk supaya santan tidak pecah, koreksi rasa. Hasil akhir bisa dibuat berkuah banyak. Masak sampai santan menyusut.
4. Masukkan tahu, masak sebentar, ikan lele jangan diaduk nanti hancur, masak sebentar, matikan api.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
28 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
28 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal