Cara Membuat Mi Aceh dengan Rempah Pilihan, Gurih dan Pedas Bikin Nagih

Vien Dimyati
Mencicipi Mi Aceh gurih dan pedas (Foto: Instagram@uplekaneocha)

JAKARTA, iNews.id - Mi Aceh merupakan salah satu menu favorit banyak orang. Rasanya yang gurih dan pedas sangat menggugah selera. Hidangan ini identik dengan mi kuning tebal dan irisan daging sapi, daging kambing atau makanan laut.

Biasanya disajikan dalam sup sejenis kari yang gurih dan pedas. Mi aceh ditaburi dengan bawang goreng dan disajikan bersama emping, potongan bawang merah, mentimun, dan jeruk nipis.

Kali ini, jika tertarik mencicipi mi Aceh, Anda bisa membuat di rumah dengan pilihan rempah spesial. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat mi Aceh yang enak, gurih dan pedas? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @uplekaneocha, Jumat (13/8/2021).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
1 bulan lalu

Prabowo Minta Lauk MBG Diganti Daging Sapi atau Telur Puyuh, Ada Apa?

Nasional
1 bulan lalu

Daftar Harga Bahan Pangan 12 November: Bawang-Minyak Goreng Naik, Daging Ayam Ras Turun

Nasional
2 bulan lalu

3 Tempat Makan di Bandarlampung, Nasi Uduk Legendaris hingga Warung Seafood

Nasional
3 bulan lalu

Daftar Harga Pangan 21 September: Bawang-Cabai Naik, Beras Turun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal