JAKARTA, iNews.id - Resep sambal roa wajib ada banyak macamnya. Apalagi bagi penggemar sambal Nusantara, Anda wajib tahu apa saja resep sambal roa yang rasanya pedas dan khas karena perpaduan dengan ikan roa.
Sambal roa akan tambah mantap apabila disajikan dengan lauk-pauk dan nasi. Selain itu, resep sambal roa sebenarnya tak terlalu rumit.
Seperti diketahui, sambal roa merupakan sambal khas Manado. Sambal ini memiliki cita rasa khas karena terbuat dari cabai dan ikan roa asap.
Di samping ikan roa, sambal ini terbuat dari bahan-bahan yang mudah dijumpai di dapur. Mulai dari bawang merah, bawang putih, dan tomat. Sambal roa ini umumnya memiliki rasa yang pedas dan gurih.
Tentu saja, sambal roa akan lebih nikmat apabila dikonsumsi bersama lauk-pauk dan nasi hangat. Penasaran dengan resep sambal roa yang pedas, gurih, dan khas?
Berikut resep sambal roa khas Manado dan cara membuatnya, seperti dirangkum pada Senin (9/8/2021).