Cara Membuat Mi Goreng Kuah Daging Sapi, Gurih dan Pedas Menggugah Selera

Vien Dimyati
Mencicipi mi goreng kuah daging sapi (Foto: Instagram@yendaniels)

Bahan:

150 gr mi kuning
Daging cincang secukupnya
1 genggam taoge
3 tangkai sawi manis
1 batang daun bawang
1/2 tomat ukuran kecil, iris
Kecap manis
Saus tiram
Jeruk nipis

Bumbu halus:

4 cabai merah keriting
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 butir kemiri
Merica

Cara Membuat:

1. Tumis 1 siung bawang putih, masukkan daging cincang, yang telah digarami, tumis sampai daging berubah warna, masukkan bumbu halus, tumis sampai harum, tambahkan air secukupnya, kasih garam, gula, kecap manis dan saos tiram.
2. Masukkan mi kuning, sawi, taoge dan irisan tomat, aduk biarkan mendidih, masukkan daun bawang dan perasan jeruk nipis. Aduk lagi, matikan api. Siap disajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
16 hari lalu

Prabowo Minta Lauk MBG Diganti Daging Sapi atau Telur Puyuh, Ada Apa?

Nasional
24 hari lalu

Daftar Harga Bahan Pangan 12 November: Bawang-Minyak Goreng Naik, Daging Ayam Ras Turun

Kuliner
28 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
28 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal