Cara Membuat Mi Goreng Pedas dan Kenyal, Pakai Bawang Putih Makin Enak

Vien Dimyati
Mencicipi mi goreng pedas (Foto: Instagram@dada.tastes)

Bahan:

Mi telur (bisa pakai mi vegetarian)
5 siung bawang putih halus
3-4 butir telur
150 grm bakso secukupnya
300 grm udang buang kulit
1 buah wortel iris
Sayur kol secukupnya
10 bh cabai rawit
Daun bawang iris

Saus campur 1 mangkuk:

3 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/2 sdm gula
Merica secukupnya
Air secukupnya

Cara Membuat:

1. Rebus mi dengan sedikit garam, angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak di wajan/wok, api besar masukkan udang, garam dan merica, aduk rata. Masukkan telur, aduk rata semuanya, angkat dan sisihkan.
3. Panaskan wajan/wok tumis bawang putih sampai harum masukkan cabai rawit, bakso dan wortel aduk rata.
4. Masukkan mi, saus semua dan sayur kol aduk rata.
5. Tambahkan udang dan telur yang sudah ditumis, aduk rata.
6. Taburi daun bawang dan siap disajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
26 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
26 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal