Cara Membuat Mi Rebus Jawa yang Enak, Lengkap dengan Resep ala Chef

Vien Dimyati
Mencicipi mi rebus Jawa (Foto: Instagram @martinpraja)

Bahan:

2 pcs mi telur
2 butir telur
1/2 pcs dada ayam fillet
5 pcs bakso sapi
1 ikat sawi hijau
1/4 pcs kol
2 batang daun bawang
1 pcs tomat
1,5 air kaldu
Garam
Lada
Minyak goreng
Bawang goreng

Bumbu Halus:

5 pcs bawang merah
2 pcs bawang putih
1 pcs kemiri
3 pcs cabai rawit

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan dada ayam, telur yang sudah dikocok lepas dan bakso sapi. Tambahkan air kaldu, aduk rata.
2. Masukkan sayuran, masak hingga air mendidih.
3. Masukkan mi yang sudah direbus, aduk rata. Tambahkan seasoning, sajikan lalu garnish dengan bawang goreng atau potongan cabai rawit.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
2 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
11 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Nasional
27 hari lalu

3 Bakmi Legendaris di Jogja, Ada yang Berdiri sejak 85 Tahun Lalu!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal