Cara Membuat Nasi Gandul Khas Pati yang Gurih dan Enak untuk Menu Sehari-hari

Vien Dimyati
Mencicipi nasi gandul khas Pati (Foto: Instagram @dapur_izma)

JAKARTA, iNews.id - Bagi yang suka kuliner Jawa Tengah, tentu sudah tidak asing dengan nasi gandul. Kuliner khas Pati ini terkenal memiliki rasa yang lezat dan gurih.

Nasi gandul atau sego gandul adalah masakan yang sepintas mirip dengan semur daging dan gulai. Biasanya disajikan  bersama dengan nasi putih dan potongan daging sapi. 

Cara penyajian nasi gandul identik dengan kuahnya yang berlimpah. Rasanya makin menggugah selera jika ditambah dengan sambal, kerupuk, tempe, dan lauk lainnya.

Kali ini, jika tertarik mencicipi nasi gandul yang enak dan lezat, Anda bisa membuat di rumah dengan pilihan bahan spesial. Untuk membuat nasi gandul, Anda hanya membutuhkan beberapa bumbu seperti santan, gula merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, jahe, dan masih banyak lagi.

Menu nasi gandul bisa menjadi menu sehari-hari yang dapat Anda sajikan kepada anggota keluarga. Penasaran ingin membuat nasi gandul yang enak dan lezat? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @dapur_izma, Selasa (24/5/2022).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
6 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
3 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news