Cara Membuat Nasi Gandul Khas Pati yang Gurih dan Enak untuk Menu Sehari-hari

Vien Dimyati
Mencicipi nasi gandul khas Pati (Foto: Instagram @dapur_izma)

JAKARTA, iNews.id - Bagi yang suka kuliner Jawa Tengah, tentu sudah tidak asing dengan nasi gandul. Kuliner khas Pati ini terkenal memiliki rasa yang lezat dan gurih.

Nasi gandul atau sego gandul adalah masakan yang sepintas mirip dengan semur daging dan gulai. Biasanya disajikan  bersama dengan nasi putih dan potongan daging sapi. 

Cara penyajian nasi gandul identik dengan kuahnya yang berlimpah. Rasanya makin menggugah selera jika ditambah dengan sambal, kerupuk, tempe, dan lauk lainnya.

Kali ini, jika tertarik mencicipi nasi gandul yang enak dan lezat, Anda bisa membuat di rumah dengan pilihan bahan spesial. Untuk membuat nasi gandul, Anda hanya membutuhkan beberapa bumbu seperti santan, gula merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, jahe, dan masih banyak lagi.

Menu nasi gandul bisa menjadi menu sehari-hari yang dapat Anda sajikan kepada anggota keluarga. Penasaran ingin membuat nasi gandul yang enak dan lezat? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @dapur_izma, Selasa (24/5/2022).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
12 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news