Bahan:
300 g nasi putih
125 g ayam fillet (potong-potong kotak)
125 g udang (kupas kulit, cuci dengan air mengalir)
125 g ikan tuna (potong-potong dadu/kotak)
75 g wortel (potong-potong kotak)
50 g kacang polong
5 cabai kering
1 sdm saus ikan
1 sdm saus Inggris
1 batang daun seledri
1 batang daun bawang
Minyak goreng
Bumbu-bumbu yang dihaluskan:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt lada hitam
Cara Membuat:
1. Haluskan bawang putih, bawang merah, garam, dan lada. Sisihkan.
2. Siapkan wajan, panaskan minyak dengan api sedang.
3. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Tumis hingga harum.
4. Masukkan daging ayam fillet, udang, dan ikan tuna. Aduk hingga matang.
5. Tambahkan nasi putih, aduk hingga tercampur rata.
6. Tuangkan saus ikan dan saus Inggris ke dalam nasi goreng.
7. Aduk kembali hingga bumbu meresap.
8. Masukkan kacang polong, wortel dan daun seledri ke dalam masakan.
9. Aduk rata. Angkat dan sajikan.