5 Cara Membuat Nugget Tahu, Enak dan Lebih Murah!

Wiwie Heriyani
Cara membuat nugget tahu yang enak (Foto: Instagram @inovpelawi)

4. Cara Membuat Nugget Tahu Wortel

Bahan:

500 gram tahu putih ⁣⁣
1 wortel⁣⁣
1 butir telur ⁣⁣
7 siung bawang merah⁣⁣
3 siung bawang putih⁣⁣
1/2 bawang bombai⁣⁣
1 batang daun bawang⁣⁣
1 sdm merica utuh ⁣⁣
1 sdm saus tiram⁣⁣
Garam⁣⁣ dan gula secukupnya

Bahan Pelapis:⁣⁣

1 butir telur⁣⁣
100 gram tepung terigu⁣⁣
250 gram tepung panir ⁣⁣

Cara Membuat:⁣⁣

1. Haluskan bawang bombai, wortel, bawang merah, bawang putih, tahu putih, telur, daun bawang, lada, saus tiram, garam dan gula.⁣⁣
2. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega atau dilapisi plastik wrap, ratakan⁣⁣. Kukus adonan selama 30-45 menit.⁣⁣
3. Setelah matang, angkat, kemudian dinginkan terlebih dahulu hingga suhu ruang baru kemudian potong sesuai ukuran dan bentuk yang diinginkan.⁣⁣
4. Gulingkan adonan yang sudah dipotong ke dalam tepung terigu kemudian celupkan nugget yang sudah dipotong ke dalam kocokan telur lalu gulingkan kembali ke dalam tepung panir, sisihkan.⁣⁣ Nugget siap untuk digoreng.⁣⁣

5. Cara Membuat Nugget Tahu Udang

Bahan:

500 gram tahu putih, haluskan⁣⁣
1 1/2 sdt garam⁣⁣
3/4 sdt merica bubuk⁣⁣
1/2 sdt pala bubuk⁣⁣
4 butir telur, kocok lepas⁣⁣
200 gram udang kupas, cincang⁣⁣
2 sdt seledri cincang⁣⁣
100 gram keju cheddar, parut⁣⁣
30 gram tepung roti putih kasar⁣⁣
Minyak goreng⁣⁣ 
Saus sambal⁣⁣
 Mayones⁣⁣

Bahan pelapis:  ⁣⁣

150 g tepung terigu serbaguna⁣⁣
3 butir telur, kocok lepas⁣⁣
200 g tepung roti putih kasar⁣⁣

Cara membuat :

1. Aduk rata tahu, garam, merica, pala, telur, udang, seledri, keju parut, dan tepung roti. ⁣⁣
2. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20x20x3 cm beroles minyak dan beralas plastik tahan panas, ratakan dan padatkan. Kukus dalam dandang panas hingga matang (20 menit). Angkat, biarkan dingin.⁣⁣
3. Keluarkan nugget dari dalam loyang, taruh di atas talenan. Potong ukuran 1x2x5 cm.
4. Gulingkan nugget dengan tepung terigu, celupkan dalam telur kocok, lalu gulingkan ke dalam tepung roti. Lakukan hal yang sama untuk sisa bahan. Simpan dalam freezer selama 60 menit.⁣⁣
5. Panaskan minyak yang banyak dalam wajan. Goreng nugget hingga kekuningan dan matang, angkat, tiriskan. Sajikan nugget dengan saus sambal dan mayones.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
7 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
8 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
8 bulan lalu

Resep Nugget Homemade, Cocok Jadi Stok saat Ramadhan

Kuliner
10 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
12 bulan lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal