5 Cara Membuat Putri Salju yang Lembut, Ditambah Kacang Mete Makin Krenyes

Vien Dimyati
Cara membuat kue putri salju lembut (Foto: Instagram @kulinermamakece)

3. Putri Salju Kacang Mete

Cara membuat putri salju yang lembut selanjutnya bisa Anda beri kacang mete. Tekstur putri salju akan semakin renyah.

Bahan:

100 gr kacang mede/mete
200 gr margarin
50 gr butter
50 gr gula halus
2 butir kuning telur
1/2 sdt vanila
50 gr susu bubuk
50 gr tepung maizena
225 gr tepung pro rendah
Icing sugar (untuk taburan)

Cara Memasak:

1. Haluskan kacang mede/mete dalam food chopper. Sisihkan.
2. Dalam wadah yang berbeda, masukkan margarin dan butter, ayak gula halus lalu mixer hingga pucat.
3. Tambahkan kuning telur dan vanila, mixer hingga rata.
4. Masukkan kacang mede/mete yang sudah dihaluskan, aduk rata dengan spatula.
5. Ayak susu bubuk dan tepung maizena ke dalam, aduk rata.
6. Secara bertahap masukan tepung pro rendah dengan ayakan. Aduk merata.
7. Ambil adonannya sedikit lalu gilas. Cetak sesuai selera, dan tata dalam loyang.
8. Masukan oven 150 derajat, api atas bawah, 20 menit.
9. Jika sudah keluar dari oven, selagi panas taburi icing sugar di atasnya. Kalau sudah dingin sudah bisa taruh di dalam toples.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
14 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news