Cara Membuat Rendang Khas Minang, Enak Disantap dengan Ketupat Lebaran

Vien Dimyati
Rendang khas Minang (Foto : Instagram@andinskitchen)

JAKARTA, iNews.id - Rendang menjadi menu paling populer ketika Lebaran. Masakan khas Tanah Minang ini identik dengan bumbu dan rempah-rempah. Biasanya dimasak sampai kering agak menghitam.

Untuk rasa, rendang sangat lezat. Bahkan , kelezatannya sudah diakui dunia. Bahan utama inti saat membuat rendang adalah bumbu, rempah-rempah, dan memakai santan kental.

Kali ini, Anda bisa membuat rendang empuk dan lezat untuk Lebaran. Cocok disajikan dengan ketupat sayur.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @andinskitchen, Jumat (22/5/2020).

Bahan :
2 kg daging sapi tanpa lemak (potong potong)
2 liter santan dari 4 butir kelapa
Secukupya garam dan kaldu bubuk

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
5 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal