Cara Membuat Ronde, Minuman Tradisional yang Cocok untuk Hangatkan Tubuh

Kiki Oktaliani
Cara Membuat Minuman Tradisional Ronde (Foto: Instagram@nuulekso)

JAKARTA, iNews.id - Minuman tradisional sangat digemari banyak orang. Salah satunya adalah Ronde, yang populer di berbagai daerah, khususnya di pulau Jawa.

Ronde biasanya disajikan sebagai hidangan penutup atau camilan, terbuat dari adonan tepung ketan yang diisi dengan pasta kacang hijau manis. Ronde identik dengan rasanya yang lezat dan tekstur kenyal.

Menikmati ronde sangat baik karena dapat menghangatkan tubuh. Kali ini, jika ingin mencoba mencicipi ronde, Anda bisa membuat di rumah. Berikut adalah panduan membuat ronde yang lezat dan nikmat. Dirangkum pada Rabu (5/7/2023).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
8 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal