5 Cara Membuat Sambal Geprek, Enak dan Pedas Bikin penasaran

Vien Dimyati
Cara membuat sambal geprek enak (Foto: Instagram@srengengewetan)

5. Cara Membuat Sambal Geprek Mozarella

Bahan:

Ayam goreng krispi atau bisa juga ayam katsu
Mozarella
1 butir telur ayam
Minyak goreng
Air sedikit saja
Sambal geprek
2 bawang putih
Cabai merah, rawit dan keriting
Garam
Minyak goreng panas
Condiment
Potongan mentimun

Cara Membuat:

1. Kocok telur dengan diberi air matang dua sendok dan sejumput garam. Lalu goreng dengan sedikit minyak goreng. Orak arik sedikit, angkat. Sisihkan. Untuk sambal, ulek kasar semua bahan sambal lalu tuang minyak goreng panas, aduk-aduk. Sisihkan.
2. Siapkan ayam goreng, geprek dengan cobek ulekan, atau bisa disuir. Di atasnya beri sambal lalu tutupi dengan telur lalu paling atas tutupi dengan mozarela. Panggang 10 menit atau cukup diblow torch hingga mozarela meleleh. Sajikan dengan irisan mentimun dan nasi hangat.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
2 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
11 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal