Cara Membuat Sate Lilit Ayam Sambal Matah Khas Bali, Enak Bikin Ketagihan

Vien Dimyati
Mencicipi sate lilit ayam sambal matah (Foto: Instagram@kuesabine_bytutiputu)

JAKARTA, iNews.id - Sate lilit merupakan salah satu makanan khas Bali yang digemari banyak orang. Hidangan ini memiliki ciri khas menggunakan batang sereh sebagai tusukannya.

Biasanya, sate lilit khas Bali terbuat dari daging sapi, babi, ikan, dan ayam. Kali ini, jika tertarik mencicipi sate lilit, Anda bisa membuat dari daging ayam.

Untuk menikmati sate lilit paling tepat disantap dengan sambal matah yang dipadukan dengan jeruk nipis. Rasanya segar dan lezat. Siapa saja yang mencicipi akan ketagihan. 

Resep sate lilit juga sangat sederhana. Bahan-bahannya hanya berupa bawang merah, bawang putih, cabai, kunyit, Laos, dan masih banyak lagi.

Penasaran ingin tahu resep dan cara membuatnya? Berikut ulasan resep sate lilit ayam sambal matah yang enak dan lezat, dirangkum melalui Instagram @menu_mejamakan, Jumat (4/3/2022).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
6 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
6 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
15 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news