Cara Membuat Semur Daging Betawi, Empuk dan Bumbu Kental Menggugah Selera

Vien Dimyati
Mencicipi semur daging Betawi (Foto: Instagram@reystafauzia)

JAKARTA, iNews.id - Semur daging Betawi merupakan salah satu hidangan legendaris yang digemari banyak orang. Biasanya, semur daging Betawi disajikan dengan nasi uduk, bihun goreng, sambal, hingga kerupuk.

Hidangan ini memiliki ciri khas warna coklat pekat. Aroma bumbu dan rempahnya sangat kental. Siapa yang mencicipi akan ketagihan.

Untuk membuat semur daging Betawi, tidak terlalu sulit. Anda bisa mengolahnya sesuai dengan memasak semur pada umumnya. Dagingnya juga empuk, cocok disajikan kepada anggota keluarga.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat semur daging Betawi yang enak dna empuk? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @reystafauzia, Sabtu (7/8/2021).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
6 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news