Cara Membuat Tenggiri Asam Pedas, Sajian Lezat untuk Akhir Pekan

Vien Dimyati
Mencicipi ikan tenggiri asam pedas (Foto: Instagram@eunice_euston⁣)

Bahan:

500 gr ikan tenggiri, potong-potong, bersihkan lalu balurkan air jeruk kunci, diamkan 15 menit dan bilas⁣
Minyak untuk menumis⁣
1 sdm asam, larutkan dengan sedikit air, buang ampasnya⁣
Garam gula secukupnya⁣
Air matang secukupnya⁣

Bumbu Halus 1:

8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit⁣
10 cabai merah keriting ⁣
3 butir kemiri⁣
1 sdm terasi⁣

Bumbu 2:

1 batang sereh, geprek⁣
2 cm lengkuas, geprek⁣
5 lembar daun jeruk⁣

Cara membuat:

1. Tumis bumbu 1 sebentar. Lalu masukkan bumbu 2. Tumis sampai wangi.⁣
2. Masukkan air matang secukupnya dan air asam, tambahkan garam gula. Tunggu mendidih lalu masukkan ikan. Masak sampai ikan matang⁣.
3. Koreksi rasa. Jika rasanya sudah asam manis pedas, berarti sudah pas. Angkat dan sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
13 jam lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
28 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal