Cara Membuat Terong Gochujang, Cocok untuk Penggemar Masakan Pedas

Vien Dimyati
Mencicipi Terong Gochujang (Foto: lilyminarosa)

Bahan:

2 terong, iris
3 bawang putih cincang
3 batang daun bawang iris
3 sdm saus gochujang kikkoman (kalau pakai pasta gochujang 2 sdm saja)
1/2 sdm bubuk cabai
2 sdm kcp asin
1 sdt gula pasir/sesuai selera
Lada/lada hitam
Sedikit air
1 sdm minyak biasa + 1 sdm minyak wijen untuk menumis

Cara masak:

1. Panaskan sedikit aja minyak, panggang terong sampai kecoklatan, api besar, supaya bagian dalam masih sedikit crunchy dan manis, angkat, sisihkan.
2. Tuang minyak dan minyak wijen, masukkan bawang putih, tumis sebentar sampai wangi, masukkan saus gochujang, bubuk cabai, kecap asin, lada, sedikit air, aduk rata, masukkan kembali terong, tambahkan daun bawang, aduk rata, masak sebentar, sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
26 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
26 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal