Cara Membuat Tim Ikan Ekor Kuning, Lezat dan Tinggi Protein

Vien Dimyati
Mencicipi tim ikan ekor kuning (Foto: Instagram@ernest.kitchen)

Bahan:

1 kg ikan ekor kuning, cuci bersih
5 siung bawang putih, cincang halus
3 cm jahe, iris korek api
4 sdm minyak wijen untuk menumis

Bahan kuah:

3 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap ikan
Gula secukupnya
Air matang (sekitar 150 ml)

Cara Membuat:

1. Tumis bawang putih & jahe iris hingga harum dan kekuningan (pakai minyak wijen).
2. Masukkan bahan kuah. Tunggu mendidih, koreksi rasa. Lalu tuang ke atas ikan.
3. Kukus hingga ikan matang. Sajikan hangat.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
9 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal