Cara Membuat Tongseng Daging, Kuahnya Gurih dan Kental Berlimpah Bumbu

Vien Dimyati
Mencicipi Tongseng Daging (Foto: Instagram@matthewmaureen)

JAKARTA, iNews.id - Tongseng daging merupakan salah satu makanan khas Jawa Tengah yang digemari banyak orang. Hidangan berkuah ini terkenal berasal dari Solo. 

Biasanya, tongseng daging terbuat dari bahan utama daging kambing. Tapi, ada juga yang membuat dengan daging sapi. Rasanya tidak kalah lezat.

Untuk membuat tongseng daging yang enak dan lezat, Anda harus memasukkan berbagai bumbu dan rempah. Kuahnya bisa dipadukan dengan santan agar rasanya makin lezat.

Kali ini, jika tertarik mencicipi tongseng daging, Anda bisa membuat di rumah. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat tongseng daging yang berlimpah bumbu? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @matthewmaureen, Jumat (29/10/2021).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
2 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
30 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news