Cara Membuat Udang Bakar Madu, Sajian Spesial untuk Akhir Pekan

Vien Dimyati
Mencicipi Udang Bakar Madu (Foto: Instagram@lilykitc88⁣)

Bahan:

300 g udang windu atau udang ukuran besar⁣
1 jeruk nipis atau lemon⁣
2 butir bawang putih parut halus⁣
1/2 sdt garam⁣
1/4 sdt merica⁣
2 sdm saus tiram⁣
1 sdm kecap manis⁣
1 sdm madu⁣
1 sdm mentega⁣

Cara Membuat:

1. Bersihkan udang, gunting bagian kumisnya dan ujung kepala yang tajam.
2. Belah atau gunting bagian punggung udang dan bersihkan kotoran udang.⁣
3. Kucuri dengan perasan jeruk nipis atau lemon.⁣
4. Tambahkan bawang putih, garam, merica, saus tiram, kecap manis dan madu.⁣
5. Diamkan selama 15 menit atau setengah jam.⁣ Masukkan mentega ke dalam wajan anti lengket dan biarkan sampai meleleh kemudian masukan udang yang sudah di marinate.⁣ Masak udang dengan api sedang sampai udang matang (dibolak-balik).⁣

Selamat mencoba

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
3 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
3 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
12 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal