Cara Membuat Yakitori, Sate Khas Jepang Terbuat dari Daging Ayam

Vien Dimyati
Mencicipi Yakitori (Foto : Instagram@lidyatjahjadi)

Bahan :

500 gram paha ayam filet potong-potong
Daun bawang secukupnya potong-potong

Bumbu :

2 siung bawang putih geprek
2 sdm mirin
4 sdm shoyu
3 sdm gula
1 sdm rice vinegar
Sedikit air

Cara Memasak :

1. Rebus semua bahan bumbu hingga mendidih. Angkat tunggu dingin.
2. Tusuk ayam dengan tusukan sate selang seling dengan daun bawang.
3. Oleskan bumbu, lalu panggang ayam sambil dioles-oles bumbu hingga matang. Angkat sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
16 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal