Cara Memotong dan Mengolah Daging Sapi agar Tidak Alot

Siska Permata Sari
Cara Memotong dan Mengolah Daging Sapi (Foto: MNC Media)

JAKARTA, iNews.id - Menjelang Hari Raya Idul Adha 2022, biasanya umat Muslim ingin mempersiapkan yang terbaik bagi keluarga, teman, dan orang sekitar yaitu dengan memasak berbagai hidangan olahan daging. Namun, jika daging yang dimasak tidak empuk alias alot maka akan berkurang kenikmatan dalam mengonsumsinya.

Head of Merchandiser eMSHOP, Khilqa Putri memberikan tips mudah agar olahan daging empuk ketika dimasak:

1. Cari Serabut Otot Pada Daging

Saat memotong daging, temukan serabut otot. Hal ini dapat ditemukan dengan melihat arah serabut otot daging yang sejajar atau disebut arah “Grain”.

2. Potong Daging dengan Arah Berlawan

Memotong daging dengan arah berlawanan akan memperpendek serat otot yang membuat gigitan daging menjadi lebih empuk.

3. Jangan Ikuti Alur Saat Memotong Daging

Memotong daging mengikuti alur maka akan membuat Anda menemukan serat otot yang berserabut dan panjang. Hal inilah yang membuat daging menjadi lebih keras. Untuk itu, lebih baik memotong daging dengan melawan arah uratnya sehingga membantu olahan daging menjadi lebih empuk.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Muslim
6 bulan lalu

Teks Khutbah Jumat Bulan Dzulhijjah Singkat Edisi 13 Juni 2025: 3 Pesan Rasulullah

Nasional
6 bulan lalu

Wisatawan Libur Iduladha di Bandung Barat Capai 61.488, Okupansi Hotel Masih Rendah

Nasional
6 bulan lalu

7 Fakta Heboh Nama Warga Tertulis dalam Paru Sapi Kurban di Tangerang Selatan

Muslim
6 bulan lalu

Niat Puasa Ayyamul Bidh Juni 2025, Lengkap Jadwal dan Keutamaannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal