Cara Mengolah Jantung Pisang Jadi Opor, Sedap Menggugah Selera 

Vien Dimyati
Cara mengolah jantung pisang yang enak (Foto: Instagram @elanirmala)

Perasa:

1 sdt garam
1 sdm gula putih
1sdt kaldu sapi
1/2 merica

Cara membuat:

1. Kupas jantung pisang sampai ketemu yang mudanya, potong-potong memanjang, rebus dua kali, buang air rebusan angkat, tiriskan, cuci di air mengalir sambil diremas-remas. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum dan mengeluarkan minyak, masukkan jantung pisang dan tetelan yang sudah empuk, tambahkan air masukkan perasa, tunggu sampai mendidih, sesekali diaduk. Terakhir masukkan santan sachet, aduk kembali. Cicip rasa dan siap dihidangkan. 

Itulah cara mengolah jantung pisang yang enak. Dibuat menjadi opor makin menggugah selera. Selamat mencoba.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Health
6 bulan lalu

Viral Tren Botox Pakai Kulit Pisang, Memang Bisa?

Kuliner
8 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
9 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
11 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal