Cara Mengolah Jeroan Sapi Dijamin Enak dan Maknyus, Ini Bumbunya

Syifa Fauziah
Berikut bahan dan cara mengolah jeroan sapi menjadi makanan lezat dan maksyus. (Foto: YouTube Fluffy Kasih)

JAKARTA, iNews.id - Saat momen Idul Adha, pasti banyak masyarakat yang mendapat daging kurban. Tak hanya bagian daging, jeroan sapi juga kerap mereka dapatkan.

Banyak orang yang bingung cara mengolah jeroan sapi. Sebab kalau salah mengolah, jeroan sapi akan terasa amis.

Dilansir dari dari akun YouTube Fluffy Kasih, Minggu (16/6/2024), berikut bahan dan cara mengolah jeroan sapi menjadi makanan lezat.

Bahan utama:

- 1 kg jeroan (usus, babat, paru, limpa)

- 700 ml air

Bumbu rebusan:

- 1 liter air

- 5 cm jahe

- 5 daun salam

Bumbu halus:

- 10 bawang merah

- 6 bawang putih

- 3 kemiri

- 7 cm kunyit

- 1/2  sdm ketumbar

- 1 sdt merica

Bumbu lainnya:

- Garam secukupnya

- Penyedap rasa secukupnya

- Gula merah secukupnya

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Internasional
26 hari lalu

Singapura Kirim 8 Ton Daging Kurban Kemasan Kaleng ke Gaza

Nasional
3 bulan lalu

Motif Pria Ngamuk di Balai Kota Solo Terungkap, Kecewa Tak Ada Daging Kurban

Muslim
4 bulan lalu

5 Amalan Hari Tasyrik Sesuai Sunnah Berlimpah Pahala, Nomor 4 Paling Dinanti

Nasional
4 bulan lalu

Iduladha Fest 2025, Legislator Perindo: Kami Ingin Berada di Tengah Masyarakat

Nasional
4 bulan lalu

Angela Tanoesoedibjo Ikut Masak hingga Makan Bareng Warga di Momen Iduladha

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal