4 - 5 lidah buaya dengan ukuran besar
Garam secukupnya
Air secukupnya
250 ml air
1 - 2 lembar daun pandan
4 - 5 sdm gula
1 sdm biji selasih
Sirup cocopandan, atau rasa apa saja sesuai selera
2 lemon, iris tipis-tipis
Es batu secukupnya
Cara Membuat:
1. Kupas lidah buaya, dengan cara dibuang bagian pinggirannya hingga tersisa bagian daging yang berwarna putih. Potong-potong lidah buaya dengan ukuran sesuai selera.
2. Rendam lidah buaya dalam air yang telah diberikan campuran garam selama kurang lebih 10 menit, untuk menghilangkan lendir.
3. Rebus air sebanyak 250 ml dan tambahkan daun pandan yang telah diikat hingga mendidih. Tambahkan gula pasir sesuai selera, kemudian masukkan lidah buaya.
4. Aduk-aduk secara perlahan, dan tunggu sampai mendidih. Matikan api dan tunggu sampai lidah buaya dingin. Rendam biji selasih dengan air dingin sampai mengembang.
1. Tuang sirup sesuai selera, masukkan es batu agar lebih segar. Tambahkan irisan lemon, lidah buaya, dan biji selasih pada setiap gelas.
2. Tuang air rebusan dengan gula, dan es lidah buaya siap untuk dinikmati.