"Tapi, lama kelamaan semuanya bisa diatasi. Bahkan, yang dulunya aku alergi udang dan telur, sekarang enggak lagi gara-gara aku jejelin terus tubuh aku sama dua makanan tersebut," kata Ulfah.
"Aku enggak rekomendasiin sih apa yang aku alami ini. Sebab, setiap tubuh orang kan beda-beda, tapi buat aku sendiri, Alhamdulillah malah alergi aku hilang setelah sering makan udang dan telur," ujarnya.
Restu orang tua menjadi kendala paling berat bagi Ulfah. Di awal karier, Ulfah tidak didukung sama sekali oleh orang tuanya sebagai food vlogger. Apa yang dijalankan Ulfah dianggap sesuatu yang seharusnya dijadikan iseng belaka, bukan profesi.
Tapi, berkat usaha dan konsistensi yang dijalani, restu orang tua pun kini dikantongi Ulfah. "Alhamdulillah sekarang orang tua aku support. Aku juga sekarang sudah bisa bantu-bantu orang tua, kayak urusan rumah, uang bulanan," cerita Ulfah dengan mata berkaca-kaca.
Kini Ulfah dengan akun Instagram-nya @agakenyang sudah mengantongi pengikut lebih dari 340.000. Bukan hal yang mudah tentu untuk bisa di titik tersebut, tapi Ulfah selalu yakin tidak ada kata puas. Karena itu, dia akan terus mencoba hal baru dan bisa memberi makna untuk orang lain.
"Ke depannya seperti apa, ya, aku berharap bisa punya usaha sendiri. Aku mau punya bisnis yang terkait dengan makanan pedas seperti mercon-merconan. Semoga bisa tercapai," kata Ulfah.
"Semoga lewat unggahan aku di Instagram juga banyak orang yang terbantukan dan terinspirasi," ujar.