Chef Arnold dan Chef Juna Melepeh Hidangan Peserta MasterChef, Ternyata Ini yang Dimasak

Andaru Danurdana
Juri menilai masakan peserta MasterChef Indonesia (Foto: MNC Media)

JAKARTA, iNews.id - Kompetisi memasak MasterChef Indonesia tak pernah pandang bulu dalam mengeliminasi peserta. Di episode kali ini, meski sudah berjuang mati-matian, Dea asal Malang terpaksa harus menghentikan perjalanannya.

Setelah dua tantangan sebelumnya yang berkutat dengan buah-buahan, pressure test di episode kali ini pun memuat elemen yang tak jauh beda, yaitu durian. Dengan waktu memasak 45 menit, kedua belas peserta yang kini mengenakan celemek hitam harus berjuang mencegah eliminasi dini.

Sayangnya, tak semua peserta berhasil mempertahankan mimpinya. Sebagai kompetisi, tentu harus ada peserta yang gagal dan pulang untuk membuka jalan bagi sang pemenang nanti.

Di episode kali ini, yang harus dipulangkan oleh juri adalah Dea. Mengolah durian menjadi hidangan ikan bakar, para juri tampak tak terkesan dengan masakan Dea. Bahkan, ketika pertama kali dicicipi, hidangan Dea dilepeh oleh Chef Arnold dan Chef Juna, dua red flag pertama.

Dengan rasa yang kurang seimbang dan cenderung terlalu manis, aroma yang tak menggugah selera, dan penampilan yang pucat, Dea harus menjadi satu dari dua peserta terbawah di pressure test kali ini. Dia bersanding dengan Alden yang gagal memasak waffle.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
1 bulan lalu

Stephanie MasterChef Indonesia Diserbu Penggemar di PRJ 2026, Kenalkan Menu Kreasi Baru!

1 bulan lalu

Tips Masak Ayam Goreng Tetap Juicy dengan Air Fryer ala Chef Rommy MasterChef Indonesia

1 bulan lalu

Chef Gio MasterChef Indonesia Bongkar Rahasia Masak Full Meal Lebih Praktis, Pakai Alat Ini!

5 bulan lalu

Sebelum Meninggal Dunia, Brian MasterChef Indonesia Berjuang Melawan Sakit

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal